Наркотик Спайс

Даже те из нас, кто никогда не сталкивался с наркотиками и ведет здоровый образ жизни, хотя бы раз слышал про «курительные смеси» или так называемые «спайсы». В настоящее время мнимая «безопасная травка» запрещена в большинстве стран мира: России, США, большинстве стран Европейского союза. Хотя совсем недавно города нашей страны, в том числе и Новосибирск, буквально наводнили упаковки с изображением глаза и других манящих картинок.

Даже те, кто никогда не принимал наркотики, наверняка знают, как выглядит упаковка курительных смесей спайс. Дело в том, что совсем недавно они спокойно продавались в Новосибирске. Их можно было найти в свободном доступе в магазинах, ларьках на остановках. Долгое время смесь спайс считалась безобидной заменой марихуаны, абсолютно безвредной для организма. Однако спустя всего несколько лет мнения ученых по этому вопросу изменилось и сегодня курительные смеси спайс запрещены на территории России и СНГ, в США и большинстве стран Евросоюза. В этой статье мы подробно разберем, что такое наркотик спайс, чем он опасен и можно ли вылечиться от зависимости.

Курительные смеси спайс: что это на самом деле?

Состав наркотика спайс - настоящий сюрприз для тех, кто хочет его выкурить. Формула препарата постоянно меняется. А учитывая, что производится он непонятно где и непонятно кем, то в него часто попадают вещества сомнительного происхождения и действия на организм. Вообще, состав наркотика спайс, указанный на упаковке, гласит, что внутри пакетика только несколько растений, от природы обладающих психотропным действием. Это шалфей предсказателей, голубой лотос и другие вполне безобидные названия. Но уже первые проведенные исследования показали: производители указали далеко не все. Растения были пропитаны специальным синтетическим составом, оказывающим на психику человека очень серьезное действие и вызывающие практически моментальное привыкание.

Как же тогда курительные смеси спайс поступили в продажу? Причин, почему это случилось несколько:

  • Неизвестность используемых синтетических веществ. Потребовалось время, чтобы изучить их и принять необходимые запрещающие законодательные акты;
  • В курительные смеси спайс входят вещества, затрудняющие вычисление опасных наркотических соединений. Пример такого "прикрытия" является витамин Е;
  • Обманный ход, в виде природных психотропов. Первое время никто и не задумывался о том, что кроме растения там есть и другие вещества.

Сегодня вред курительных смесей спайс ни у кого не вызывает сомнений. Он признан одним из самых опасных современных наркотиков, зависимость от которого крайне сложно выявить.

Как понять, что человек употребляет смеси спайс?

Внешних признаков употребления смеси спайс, не так много. Но вот поведение наркомана значительно изменяется:

  • Зависимый испытывает зрительные и слуховые испытания. Человек видит яркие образы, слышит голоса и не осознает их нереальности. Так, больной может считать, что за ним гонится какое-то чудовище и пытаться избавиться от преследования. В таком состоянии он может совершить опасные для себя поступки: прыгнуть с большой высоты, выбежать на дорогу;
  • Нарушения сознания. Зависимый не контролирует собственное тело, его движения дерганные, инстинкт самосохранения буквально выключается. Часто зависимый теряет сознание и долгое время проводит в "отключке";
  • Проблемы с памятью. Когда "кайф" отступает, зависимый не помнит, что он делал все это время и что происходило вокруг. Для него время как будто переключили на несколько часов: никаких воспоминаний не остается;
  • Красные глаза - типичный признак употребления курительной смеси спайс. Но стоит учесть, что многие наркоманы стремятся его скрыть, закапывая в глаза различные лекарства.

Что делать, если близкий человек курит смеси спайс?

Вы заметили курительные смеси спайс признаки употребления и теперь не знаете, что делать? Главное - не паниковать и обратиться за профессиональной помощью. Пуская ситуацию на самотек, вы рискуете и подвергаете опасности жизнь близкого человека и свою собственную. Не допускайте этого, не позволяйте ситуации развиваться и дальше. Спайс - наркотик с крайне серьезным действием и уже довольно скоро он может привести к тяжелым последствиям. Не позвольте этому случиться - позвоните нам прямо сейчас!

Последствия наркотика спайс

Наркотик спайс относится к тем веществам, которые не вызывают моментальную зависимость. Как и при употреблении конопли, сначала формируется психическая привязанность к наркотику. Кстати, действие наркотика спайс напоминает эффект от курения травки. Сначала человек переживает чувство эйфории, он абсолютно расслаблен и спокоен. Ему кажется, что все проблемы растворились и этот мир буквально создан для него. Зависимый ощущает себя едва ли не суперменом, он думает, что его возможности безграничны. Когда действие наркотика спайс заканчивается, человек погружается в жесточайшую депрессию, он становится очень раздражительным и агрессивно отвечает на любую просьбу или предложение.

Последствия от наркотика спайс довольно тяжелые. Вот лишь некоторые проблемы, которые ждут наркомана всего через год-два употребления этой курительной смеси:

  • Заболевания дыхательной системы. Вред курительных смесей спайс начинается с вдыхаемого дыма. Сначала страдает слизистая оболочка, затем - кашлевой центр, отвечающий за то, что в легкие не попала всякая зараза. Когда он выходит из строя, возникают различные хронические заболевания системы дыхания;
  • Проблемы с сердечно-сосудистой системой. Из-за высокой нагрузки, наркотик буквально за несколько лет садит сердце, от его остановки умирают многие зависимые;
  • Центральная нервная система получает самый большой урон. Галлюцинации, неврозы, утрата контроля - это далеко не полный список того, что получает наркоман вместе со спайсом. Многие ребята из нашего реабилитационного центра в Новосибирске говорят, что не могли отличить, сон это или реальность. Они действительно считали этот мир ненастоящим, а своеобразной иллюзией, в которой можно все: бить себя ножом, гулять по автостраде, гулять раздетым в морозный день. Желание курить наркотик спайс было просто постоянным, зависимым хотелось находиться под этим состоянием всегда, каждую минуту;
  • Заметное снижение умственных способностей. Молодые люди глупеют прямо на глазах: они не могут поддержать разговор, потому что не в состоянии следить за ним и просто не запоминают сказанное. Их речь невнятная и нелогичная и часто похожа просто на набор звуков. Известны случаи, когда пациенты забывали, как читать. К сожалению, многие из проблем такого типа необратимы и уже не поддаются лечению. И это одна из причин обраться за наркологической помощью как можно скорее.

Это далеко не все последствия наркотиков спайс. Страдает и репродуктивная функция, и пищеварительный тракт, и щитовидная система. Другими словами, ни один орган наркотик спайс не обходит стороной.

Лечение зависимости от наркотика спайс в Новосибирске

Зависимость от спайса приводит в ужас даже опытных наркологов, которых сложно чем-то удивить. Причем, предсказать характер болезни и ее проявления очень сложно. Некоторые зависимые приобретают невроз уже после недели курения спайса. Само поведение зависимых не поддается никакой логике. Они могут ходить кругами, или бесконечно совершать странные и монотонные движения, или долгое время оставаться неподвижными. Далеко не каждая клиника в Новосибирске готова взяться за лечение и реабилитацию зависимых от наркотика спайса. Это сложное заболевание, борьба с которым требует комплексного подхода и высокой квалификации специалистов. Центр "Основа" имеет большой опыт восстановления больных от курения смеси спайс. Мы помогли уже десяткам молодых людей найти правильную цель в жизни и навсегда забыть об этом наркотике. Поможем и вам! Звоните в любое время, наш центр работает круглосуточно 365 дней в году.

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.