Как помочь наркоману бросить употреблять: комплекс услуг в реабилитационном центре «Основа»

Как помочь наркоману победить зависимость? На этот вопрос нет однозначного ответа, ведь выбор актуального лечения основывается на индивидуальной работе с каждым пациентом и подборе наиболее эффективного комплекса действий. Центр социальной реабилитации в Новосибирске предлагает лучшие условия и выгодные расценки – мы поможем победить недуг.

Наркомания по-прежнему остается одним из самых страшных бедствий нашего времени. Тысячи людей в Новосибирске страдают от химической зависимости разного рода. И практически у каждого из них есть, хотя быть один человек, готовый поддержать его в борьбе с этой страшной болезнью. Как помочь наркоману? Что сделать, чтобы победить зависимость? И какие поступки совершенно противопоказаны? Где помогают наркоманам в нашем городе? Разберем подробно эти и многие другие вопросы.

Как помочь наркоману бросить употреблять?

Многие зависимые и рады были бы отказаться от своей вредной привычки, но просто не в силах поступить так. Вы можете помочь наркоману завязать, просто отказавшись от некоторых своих действий.

Итак, рассказываем, что делать категорически нельзя:

  • Ни в коем случае не оплачивайте долги наркомана. Так вы только потакаете ему, поддерживаете зависимость. Каждый раз, давая деньги, решая финансовые проблемы больного, вы даете молчаливое одобрение его поступков. Человек становится уверен в том, что и в дальнейшем вы поступите также, а значит, ему не о чём беспокоиться;
  • Не давайте зависимому денег. Многие считают, что так можно помочь наркоману избежать серьезных проблем: не попасть в тюрьму, не нажить криминальных врагов, не получить побои. Но единственное, что делают деньги в данной ситуации - это усугубляют болезнь и подводят человека к смерти;
  • Не решайте никаких проблем наркомана. Как правило, близкие совсем не знают, как помочь наркоману бросить употреблять, и пытаются создать ему максимально комфортные условия, надеясь, что он одумается и бросит сам. Плохие новости - зависимый живет совсем по другим законам. Его интересует только кайф от наркотиков и то, как поскорее его достать. Близкие больного часто пытаются всячески помочь ему: прикрывают на работе, решают проблемы с учебой, пытаются поддержать его на плаву. Но вся беда в том, что зависимый не в состоянии оценить их поступки и не делает никаких выводов. Он видит, что все хорошо: с учебы не отчислили, с работы не выгнали, родные не отвернулись. Значит, можно и дальше продолжать принимать наркотики.

Если вы действительно решили бороться с болезнью, вот как можно помочь наркоману. Во-первых, заставьте его на себе почувствовать всю тяжесть заболевания. Он должен понять, чего лишается, выбирая наркотики. Мы понимаем, что это проще сказать, чем сделать. Как отвернуться от сына, когда он медленно убивает себя? Как не дать денег другу, если ему угрожают расправой? Вам придется собрать волю в кулак и поступить именно так. Помните! Наркоманы готовы пойти на любой обман, только бы достать деньги на очередную дозу. Болезнь делает их умелыми манипуляторами, готовыми на любую хитрость. Не поддавайтесь на это!

Главное, чем можно помочь наркоману, - это убедить его пройти лечение и курс реабилитации. Самостоятельно бросить принимать наркотики практически невозможно: для этого потребуется нереальная сила характера. А на некоторых стадиях зависимости такие самовольные меры и банально опасны для здоровья и психики из-за синдрома отмены. Теперь вы знаете, где помогают наркоманам - просто позвоните в наш реабилитационный центр в Новосибирске. Мы расскажем, как убедить больного в необходимости лечения, как помочь наркоману во время реабилитации и ответим на все ваши вопросы.

Как помочь другу наркоману, если он не хочет лечиться.

Многие сталкиваются с проблемой, когда близкий не осознает, в какой беде находится и не соглашается на посещение нарколога. Как помочь наркоману в такой ситуации? Выход есть - необходимо провести ему интервенцию. Эту процедуру часто называют также мотивирующей беседой. Ее суть проста - показать наркоману, что его ждет, если он не бросит употреблять и убедить его обратиться за профессиональной помощью. Есть несколько правил, как нужно проводить такие разговоры. Первое и самое главное - нельзя переходить на личности, говорить слишком эмоционально, обвиняя наркомана в случившемся. Часто зависимые и сами понимают это, но чувство вины приглушают наркотики. И потом, обвиняя человека и пытаясь найти виноватого, вы не достигаете главной цели, а наоборот, отдаляетесь от нее. Вы добьетесь лишь того, что наркоман закроется от вас, и тогда вы никакими силами не сможете до него достучаться.

Вам нужно подготовиться к беседе: заранее узнайте, как помочь другу наркоману, в каких реабилитационных центрах Новосибирска можно пройти восстановление, какие программы для этого используются. Самое важное - покажите, что будете поддерживать его, если он решится на лечение, поможете затем ему найти свое место в жизни и не отвернетесь от него. Расскажите о своих чувствах, дайте зависимому понять, что волнуетесь и беспокоитесь за него. Некоторым наркоманам достаточно этого, чтобы согласиться на лечение.

Если же вы не готовы к такому разговору, не знаете, как его проводить, как помочь наркоману бросить употреблять и ваши силы уже на исходе, то обратитесь за профессиональной помощью. Центр "Основа" может выслать бригаду для проведения интервенции с последующей госпитализацией для лечения и реабилитации.

Где помогают наркоманам в Новосибирске

В Новосибирске квалифицированную наркологическую помощь вы можете получить в центре "Основа". Уже несколько лет мы помогаем людям справиться с химической зависимостью различного вида.

"Основа" - это:

  • Коллектив опытных специалистов, постоянно повышающих свой уровень;
  • Внимательный персонал, окружающий каждого пациента уходом и заботой;;
  • Благоустроенная территория, полностью изолированная от несогласованных посещений;;
  • Современные подходы к лечению наркомании;;
  • Комфортные, хорошо отремонтированные номера;;
  • Сбалансированное питание.;

Но самое главное, "Основа" - это сотни молодых людей, которые смогли вернуться к нормальной, здоровой, счастливой жизни. Для каждого из них, реабилитация в нашем центре стала путевкой в будущее. Будущее, где они смогли создать свои семьи, завести детей, найти работу, реализовать себя. Будущее, которое может быть и у вашего сына, мужа, брата, друга. Не упускайте этот шанс - позвоните нам прямо сейчас.

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.