Как бросить пить: эффективная борьба с алкоголизмом в реабилитационном центре «Основа»

Как бросить пить? С учетом нынешней тенденции, каждый третий соотечественник хотя бы раз задавал себе этот вопрос. Объемы потребления алкоголя стремительно растут, соблазнов становится все больше – удержаться от пагубного пристрастия, особенно с учетом того, что все вокруг постоянно предлагают выпить, очень сложно. В Центре социальной реабилитации «Основа», который находится в Новосибирске, опытные наркологи оказывают помощь по специальной схеме – мы подбираем индивидуальное лечение для мужчин и

Многие люди, столкнувшиеся с проблемой алкоголизма, задаются вопросом, как бросить пить. Это очень трудная задача, которая требует от зависимого большой силы воли и поддержки со стороны родных.

Если решили бросить пить самостоятельно, вам помогут эти несколько советов:

  • Вам необходимо сделать это для себя. Если вы решите завязать для кого-то (жены, родителей, ребенка), вас может постигнуть неудача, например, если отношения между вами обостряться. В первую очередь, вы сами должны захотеть бросить выпивать, просто потому, что алкоголь уничтожает вашу жизнь.
  • Оцените пользу физических упражнений. Многие завязавшиеся, когда делятся своим опытом о том, как бросить пить, подчеркивают важность умеренной физической нагрузки. Неважно, чем вы будете заниматься, играть в футбол, бегать или ходить в зал, - люди, которые регулярно ходят на тренировки, гораздо меньше подвержены рецидивам. Бонусом к этому вы получите новый круг общения, для которого выпивка не является главным смыслом жизни.
  • Не ставьте перед собой глобальной цели, разбейте ее на несколько маленьких задач. Не говорите, что больше никогда в жизни не выпьете ничего спиртного. Такая формулировка давит тяжелым грузом и непомерной ответственности. Лучше обещайте себе каждое утро, что этот день вы проживете трезвым. И не забывайте периодически награждать себя - это поддерживает настрой на успех.
  • Будьте готовы к неудаче. Рецидивы случаются, если вы решили бросить пить самостоятельно, и здесь нет ничего смертельного. Да, вы не справились, но это не повод опустить руки и дальше страдать от зависимости. Алкоголизм - сложная и тяжелая в лечении болезнь, но вы в силах ее победить, пусть даже не с первого раза.
  • Не оставайтесь в одиночестве. Как бросить пить, если вам никто не помогает и не может дать правильного совета? Лучшим выходом будет найти группу анонимных алкоголиков. В Новосибирске такие действуют на базе реабилитационного центра "Основа". На собрания приходят люди, которые сами были в сетях зависимости, но смогли из них выбраться и уже долгое время остаются трезвыми. В обществе АА вы встретите людей, который действительно понимают, через что вам приходится проходить и готовы оказать вам поддержку и подсказать, как бросить пить мужчине навсегда.
  • Составляйте план на день и старайтесь сделать его максимально плотным, чтобы у вас просто не было свободного времени, которое вы не знаете, как провести.

Как бросить пить мужчине?

Начать путь к трезвости стоит с оценки собственных сил. Вам нужно понимать, на какой стадии алкоголизма вы находитесь. Так, начальные стадии болезни можно вылечить самостоятельно, а вот запущенный или запойный алкоголизм нуждается в профессиональной помощи. Будет не лишним обратиться за помощью к наркологу. Если вы боитесь огласки и не хотите, чтобы о ваших проблемах узнали на работе, воспользуйтесь услугами нашего центра в Новосибирске. Мы гарантируем квалифицированную анонимную помощь каждому обратившемуся. Если у вас нет возможности обратиться к профессионалам, рассчитывать вам придется только на себя, что не уменьшает ваших шансов на счастливую, здоровую жизнь.

Как бросить пить: сразу или постепенно?

Бытует мнение, что резкий отказ от спиртного может привести к необратимым изменениям психики и даже летальному исходу. Как бросить пить правильно, зависит от того, на какой стадии заболевания находится человек. Если он уже несколько дней живет в запое, резкий отказ от спиртного действительно может ему навредить. Вывод из такого состояния должен производить нарколог. Он назначит комплекс препаратов, облегчающих абстинентный синдром и восстанавливающих нормальную работу организма. Если человек выпивает от случая к случаю и в небольшом количестве, нет ничего плохого в том, чтобы резко бросить пить. Не забывайте все время повторять себе, что вы бросаете пить и не хотите спиртного ни в каком виде. Первое время вам будет тяжело: нужно несколько дней или даже недель, чтобы организм перестроился. В этот период важно пить много воды, чтобы вывести из себя все токсины. Также помогает контрастный душ, умеренные физические нагрузки и прогулки на свежем воздухе.

Можно ли бросить пить самому?

В центре "Основа" в Новосибирске вам готовы рассказать, как алкоголику бросить пить. Мы предлагаем различные методы борьбы с этим заболеванием. Если зависимый находится в запое или только вышел из него, испытывает сильный абстинентный синдром, просто необходимо провести детоксикацию, чтобы очистить организм от токсинов. Также наркологи центра оказывают услуги по выводу из запоя. Детоксикация - это первый этап борьбы с алкоголизмом. Она помогает снять физиологическую привычку, когда системы организма просто не в силах работать без выпивки, так как этиловый спирт встроился в обменные процессы.

Затем наступает период самого лечения. Мы предлагаем несколько вариантов, как бросить пить алкоголику. Один из самых востребованных методов - кодирование. Можно вшить лекарство, провести сеансы гипноза и есть еще несколько вариантов того, как бросить пить. Также центр "Основа" в Новосибирске предлагает и совершенно другой подход - длительную реабилитацию с тщательной психологической проработкой проблем. Такой метод отличается сознательностью и применяется тогда, когда человек уже твердо решил завязать и готов приложить усилия, чтобы победить болезнь. Вы также можете бросить пить самостоятельно в домашних условиях, если уверены, что у вас хватит сил, чтобы не сорваться.

Как заставить мужа бросить пить?

Этот вопрос волнует многих женщин в Новосибирске. Как известно, в нашей стране запрещено принудительное лечение химических зависимостей. Более того, никакая методика не даст результата, если сам человек не хочет лечиться. Как заставить мужа бросить пить в такой ситуации, вам расскажут в нашем центре. Мы готовы провести консультацию по телефону, все, что важно сделать - это позвонить нам. В таком случае, ваш единственный выход - провести интервенцию. Она представляет своего рода мотивационную беседу, где вы рассказываете, почему обеспокоены нынешней ситуацией и каким видите ваше совместное будущее.

Женский алкоголизм - есть ли выход?

Любой нарколог скажет, что вопрос как женщине бросить пить он слышит нечасто. И дело не в том, что женского алкоголизма не существует. Как раз, наоборот, с каждым днем это явление становится все более распространенным. Но женщины, в отличие от мужчин, скрывают свою зависимость намного лучше. Они боятся осуждения, слухов, и умело маскируют свою привычку. Очень часто родные узнают, что у женщины есть проблемы с выпивкой только на последней стадии алкоголизма, скрыть которую практически невозможно. Вторая причина того, что женщины реже обращаются за помощью заключается в одном известном стереотипе. Наверное, многие слышали фразу, что женский алкоголизм неизлечим. Сейчас уже трудно сказать, откуда пошла эта мысль, но она основательно прижилась в умах наших граждан. Однако специалисты в один голос утверждают, что это - неправда. Да, женский организм отличается от мужского и болезнь развивается по-своему, но она вполне поддается лечению. Как бросить пить женщине, знают в центре "Основа" в Новосибирске. Уже несколько лет мы помогаем зависимым справиться со своей слабостью и вернуться к нормальной жизни. И смело можем сказать: наши методы работают независимо от пола пациента.

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.