​Анонимные Наркоманы: для тех, кто хочет вернуться к нормальной жизни

Анонимные Наркоманы (АН) – группа людей, которые находятся на этапе борьбы с зависимостью и хотят вернуться к полноценной жизни. В неё входят и женщины, и мужчины, присоединиться может каждый вне зависимости от возраста, пола и благосостояния. В Центре социальной реабилитации «Основа» в Омске помогают приобщиться к данному сообществу для того, чтобы поддерживать трезвость после завершения программы центра. Именно комплексный подход становится основой для успешного выздоровления.

Наркомания - одна из самых тяжелых болезней современности. Она разрушает организм, изменяет личность человека, отдаляя его от близких и друзей. Человек, переживший такой опыт, часто не может ни с кем поделиться, опасаясь насмешек, осуждения, презрения. Даже пройдя курс реабилитации, бывшие зависимые не всегда могут найти свое место в жизни и ищут утешение в прежней пагубной привычке. Как не сорваться, если вокруг так много соблазна? Где найти силы, чтобы справиться с проблемами? Откуда получить поддержку, если люди вокруг не понимают твоего состояния? Ответ один - группы анонимных наркоманов.

Общество анонимных наркоманов - помощь для каждого

Группы анонимных наркоманов функционируют также как и сообщество анонимных алкоголиков. Самое главное - это искреннее желание человека очиститься, вести трезвый образ жизни. Когда вы приходите на собрание АН, никто не обращает внимания на ваше материальное и социальное положение. Не имеет значения и вероисповедание, политические взгляды. Все, что от вас требуется, - это желание изменить свою жизнь, найти новые ценности и построить нормальную, здоровую жизнь.

Анонимные наркоманы - как это работает?

Работа общества анонимных наркоманов строится на программе "12 шагов". Это всемирно известный метод, в эффективности которого сегодня никто не сомневается. Он представляет собой поэтапную борьбу с зависимостью, в итоге приводящую к тому, что человек полностью переоценивает свою жизнь и находит новые духовные ориентиры. Нужно осознавать, что на это потребуется много времени. Зависимость формировалась не сразу и нет такого метода, который позволил бы победить ее за пару недель.

Каждый шаг программы имеет определенную цель. Так, первый из них предлагает признать, что человек не в силах контролировать себя и его жизнь похожа на несущийся на полной скорости автомобиль, у которого отказали тормоза. На втором этапе человек отказывается от гордыни и просит посторенней помощи в борьбе с зависимостью. Выздоравливающему предстоит выполнить еще много заданий, чтобы доказать, что он изменился и способен жить без дополнительных стимуляторов. Один из этапов предполагает и участие родственников наркозависимых. Выздоравливающий проводит "ревизию" своих поступков, оценивает тот ущерб, который нанесла его болезнь близким, друзьям, а иногда и совершенно посторонним людям. Перед каждым из них ему предстоит извиниться и быть готовым к тому, что не все из них примут это раскаянье. Такая практика делает бывшего наркомана сильнее, закаляет его, учит правильно эмоционально реагировать.

Где проводятся собрания и на какие деньги?

Собрания анонимных наркоманов проводятся на различных площадках, в Новосибирске вы найдете их в нашем центре реабилитации. Кроме того, мы также проводим занятия и собрания для родственников больных, рассказываем, как правильно вести себя в различных ситуациях и как не впасть в созависимость. Подробную консультацию вы можете получить, позвонив нам в любое удобное время. Общество анонимных наркоманов функционирует исключительно на пожертвования участников группы.

​Анонимные Наркоманы

Анонимное лечение наркоманов

Вопрос анонимности очень важен для многих выздоравливающих. К сожалению, в нашем обществе нетерпимо относятся к зависимым, на таких людях часто ставят крест и не готовы дать им второй шанс. Информация об обращении за наркологической помощью может создать серьезные проблемы на работе, пересуды, сплетни и другие неприятности. На собраниях анонимных алкоголиков не ведется никаких списков, участникам не нужно заполнять никаких анкет. Вам даже необязательно называть свое настоящее имя, ведь никаких проверок не проводится. Наша задача - помочь вам, а не вывести на чистую воду и составить доскональную биографию. Самое главное, чтобы вы честно рассказали свою историю, не пряча даже самые темные и неприятные ее моменты.

Что происходит на собраниях анонимных наркоманов?

Собрания предназначены только для членов группы и носят закрытый характер. Иногда проводятся открытые собрания, на которые могут прийти близкие выздоравливающих. На некоторые встречи приглашаются специалисты: наркологи, психологи, тренеры по личностному росту. Но в основном собрания строятся на выступлениях самих зависимых. Они рассказывают историю своей жизни, пытаясь осознать ее и найти то, что для них действительно важно. Их слова никогда не осуждаются, выступающих не критикуют. Мы понимаем, что каждая история уникальна, а каждый выздоравливающий нуждается в поддержке.

Анонимные наркоманы в Новосибирске

Анонимная помощь наркоманам осуществляется на базе реабилитационного центра "Основа" в Новосибирске. Она рассчитана на тех, кто только начал путь к выздоровлению, и на тех, кто уже прошел курс реабилитации. Для новичков важно получить надежду, образец того, что даже с такой бедой, как наркомания, можно справиться. И выразить ценность такой поддержки просто невозможно. Для того, чтобы понять почему, нужно вспомнить, как действуют наркотики. Каждая доза несет в себе целый залп из серотонина и дофамина - гормонов радости и удовольствия. Зависимый испытывает такой уровень счастья, к которому в реальной жизни практически невозможно приблизиться. А сам организм человека уже неспособен вырабатывать эти гормоны. В результате, после того, как больной перестает употреблять, он буквально падает в бездну тоски. Выздоравливающий невероятно подавлен, мир кажется ему серым и абсолютно безрадостным. Проблемы, сваливающиеся на него со всех сторон, только усугубляя ситуацию. Ему кажется, что он не в силах справиться со всем этим и никогда не сможет наладить свою жизнь. Но в группе анонимных наркоманов он видит, что это не так. Он видит людей, которые не просто уже долгое время не принимают наркотики, но и смогли найти работу, наладить отношения с близкими, завести семью.

Выпускники реабилитационного центра выступают в роли спонсоров, наставников для новичков. Таким образом они как бы "отдают долг" перед обществом анонимных наркоманов, помогая другим справиться с болезнью. Кроме того, такая ответственность перед другими помогает спонсорам и самим оставаться чистыми, дает дополнительный стимул для развития.

Обращаясь в наш центр по адресу в Новосибирске, вы можете быть уверены в том, что информация об этом не попадает в наркологические диспансеры города или на вашу работу. Для нас принципиально важно соблюдение врачебной тайны, и мы гарантируем всем нашим пациентам 100% анонимность.

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.